[2020/2021] Halytsch – Volyn‘-2: 2:0

Heute spielte Halytsch in der Druha Liha (ukr. 3. Liga) zu hause gegen Volyn‘-2. Den respektiven Tabellenpositionen nach zu urteilen, eigentlich eine klare Sache, und Halytsch steht aktuell in jedem einzelnen Spiel unter dem Druck, unbedingt gewinnen zu müssen, um Boden auf die ersten zwei, zum Aufstieg berechtigenden Plätzen gut zu machen.

In der Startformation standen:

Auf der Bank saßen Torwart Selenskyj und Melnytschuk, Verteidiger Avramenko, Marushka, sowie für Mittelfeld und Sturm Lucas, TantschynKosak, Merdyeyev und Khudobyak. Während des Spiels kamen dann Lucas (Semtschuk), Tantschyn (Lucas), Khudobyak (Khomtschenko) und Merdyeyev (Bej) zum Einsatz.

Die erste Halbzeit sah einen stärkeren Beginn für Halytsch, ohne aber wirklich zwingende Chancen zu erspielen. Volyn‘-2 befreite sich zunehmend und tauchte seinerseits einige Male vor dem Tor des höher eingeschätzten Gegners auf. Es ging torlos in die Pause.

Die zweite Hälfte begann, wie die erste geendet hatte – Halytsch tat sich sehr schwer gegen den defensiv dicht stehenden Gegner, der seinerseits tatsächlich, wenn er dann mal selber vor das gegnerische Tor kam, sogar die besseren Chancen hatte.

Nach 62 Minuten musste der gerade erst eingewechselte Lucas auch schon wieder ausgewechselt werden, er hatte sich offenbar eine Verletzung am rechten Oberschenkel zugezogen, ob durch gegnerische Einwirkung oder nicht, war nicht klar. Eine weitere Einwechslung brachte dann die Führung für Halytsch – Khudobyak, gerade erst 2 Minuten auf dem Platz, traf praktisch bei seiner ersten Ballberührung nach 75 Minuten.

In der Nachspielzeit gab es dann noch einmal Grund zum Jubeln – Verbnyj gönnte sich einen satten Fernschuss, der unhaltbar unten rechts zum 2:0 einschlug. Bei dem Stand blieb es.

Direkter Link zum 1:0 (Khudobyak), 2:0 (Verbnyj)

Am Ende stand wieder ein klarer Sieg für Halytsch, aber der Abstand von zwei Toren täuscht doch ein wenig darüber hinweg, auf welche Art es zustande gekommen war. Volyn‘-2 war die ersten 75 Minuten absolut gleichwertig und hatte sogar die besseren Torchancen, und das 1:0 durch Khudobyak war auch eher glücklich zustande gekommen.

Etwas Sorgen muss uns die Verletzung von Lucas machen. So wie er sich den Oberschenkel hielt, könnte es sich durchaus um eine Muskelverletzung handeln, was erfahrungsgemäß einige Zeit zum Heilen braucht, wodurch dieser wichtige Spieler in den nächsten Spielen nicht zur Verfügung stünde.

Am Ende stehen drei Punkte, und man kann sich weiter Hoffnung auf einen Aufstiegsplatz machen.